Rancang Bangun Sosial Media Resep Masakan â€œE-Recipeâ€ Berbasis Android - Nugrahaeni, Ni L. Pt. Nandiari; Sri Melati, S.Kom, I Gusti Ayu; Susila, S.Kom., M.Kom, I Made Darma (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Sosial media merupakan media komunikasi antar pengguna. Saling berbagi informasi terhadap pengguna lain atau menjadi media diskusi yang tidak memandang jarak ataupun waktu. Bermacam-macam sosial media yang sudah ada, namun belum mengkhusus pada satu kategori. Beberapa komunitas biasanya membuat group ataupun forum untuk media diskusi, namun tidak semuaÂ  orang dapat bergabung pada forum ataupun group tersebut. Kebanyakan orang yang memiliki ketertarikan terhadap memasak dan menulis artikel resep pada majalah, blog atau menerbitkan buku resep. Komunikasi searah pun terjadi, karena pembaca kesulitan untuk menanyakan cara pembuatan ataupun bahan yang kurang dipahami. Dengan merancang Aplikasi Sosial Media Resep Masakan E-Recipe berbasis Android dapat mempermudah pengguna Android mencari resep masakan serta mendiskusikan seputar resep masakan tersebut.Kata Kunci: Sosial Media, Resep Masakan,Android, Lencana Virtual, Tantangan. Leaderboard