Aplikasi Pedoman Gizi Seimbang Dan Kalkulator Kesehatan Berbasis Mobile - Irsan, Muhammad; Wahyuningsih, Irma; Hasibuan, Oryen Cristina (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perkembangan Teknologi pada abad ini sangat pesat. Hal ini menimbulkan perubahan gaya hidup di masyarakat. Masyarakat saat ini lebih mementingkan pekerjaan serta kesibukannya dan tidak sedikit yang tidak memperhatikan kesehatan.. Selama ini banyak masyarakat yang mengetahui istilah 4 sehat 5 sempurna, namun ada beberapa orang yang tidak mengetahui atau salah memahami apa itu 4 sehat 5 sempurna. Maka dari itu Direktorat Gizi Departemen Kesehatan (Depkes) pada tahun 1995 memperkenalkan Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS) sebagai panduan pemenuhan gizi masyarakat. Namun sampai sekarang banyak orang yang tidak mengetahui apa itu PUGS. Maka divisi PRM (Public Relation and Marketing) SEAMEO SEAMOLEC turut serta mensosialisasikan tentang â13 Pedoman Umum Gizi Seimbangâ melalui berbagai media salah satunya adalah Melalui Aplikasi Android. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menghasilkan suatu produk berupa Aplikasi Android yang bertujuan untuk mensosialisasikan PUGS serta ditambahkan tools kalkulator berat badan ideal, tinggi badan ideal dan juga kebutuhan air.