APLIKASI NOTIFIKASI STERILISASI PEMBUATAN BAGLOG JAMUR BERBASIS ANDROID - Nita Kusnawan, I Wayan; Yuniastari Sarja, Ni Luh Ayu Kartika; Desi Saryanti, I Gusti Ayu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Jamur merupakan salah satu jenis makanan yang bergizi bagi manusia. Beberapa jenis jamur bahkan menjadi sumber makanan yang setara dengan daging, baik kelezatan maupun kandungan gizinya. Beberapa jenis jamur bahkan menjadi sumber makanan yang setara dengan daging, baik kelezatan maupun kandungan gizinya. Sadar akan potensi jamur sebagai bahan makanan bergizi, pengadaannya tidak mengandalkan hasil ‘buruan’ dari alam, melainkan dari budidaya jamur yang serius dan perdagangan antar negara. Baglog adalah Media tanam jamur yang digunakan sebagai bahan produksi jamur. Istilah baglog mengandung arti kantung (bag) media berbentuk kayu gelondongan (log). Ketika plastik media dilubangi atau sobek, dari lubang itulah akan tumbuh jamur., namun karena informasi pembuatan baglog jamur masih tergolong belum terlalu banyak dan tidak lengkap sehingga banyak pembudidaya jamur  yang belum memahami dengan benar cara pembuatan baglog jamur. Dengan melakukan observasi, study literatur, analisis data, dan perancangan sistem, maka dibuat aplikasi notifikasi sterilisasi pembuatan baglog jamur berbasis android yang diharapkan dapat membantu dan memberikan informasi tentang pembuatan baglog jamur yang benar kepada para pembudidaya jamur dalam melakukan kegiatan budidaya. Aplikasi ini dapat memberikan informasi dan mempermudah para pembudidaya jamur dalam proses pembuatan baglog jamur. Kata Kunci : Aplikasi, Baglog Jamur, Android