SISTEM KOMPUTERISASI DATA KEPENDUDUKAN BERBASIS VB.NET STUDI KASUS KANTOR CAMAT BATURITI - Mahardika, I Putu; Atmojo, Yohanes Priyo; Ramayasa, I Putu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Dalam membangun suatu aplikasi sistem komputerisasi data kependudukan pada sebuah Instansi Pemerintahan. Sebelum proses input dan outputÂ  data kependudukan sesuai dengan yang diinginkan makan harus menggunakan sebuah metode Forward Chaining untuk mengetahui seperti apa sistem yang akan dibuat. Adapun sistem ini dibuat dengan menggunakan Visual Basic 2010 dan Database untuk pengolahan data menggunakan SQL Server 2008 R2. Pada skripsi ini sistem komputerisasi data kependudukan berbasis desktop menggunakan metode Forward Chaining mampu memberikan hasil yang akurat, sesuai dengan yang di inginkan oleh calon pendaftar. Dan juga mampu memberikan sebuah motivasi kepada masyarakat yang belum memiliki sebuah data kependudukan.Kata Kunci : Sistem ,Komputerisasi, data kependudukan, Penduduk