Quality Stock Controlexpired Di PT. Catur Sentosa Anugerah - Murad, Dina Fitria; ristania, Gresia; Choirunnisa, Choirunnisa (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
PT. Catur Sentosa Anugerah adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor consumer good. Permasalahan yang sering timbul dalam melakukan pengecekan barang yang waktu kadaluarsanya sudah mendekati, pengolahan datanya masih mengunakan sistem aplikasi yang sederhana yaitu Ms. Excel, dan dalam pengambilan datanya masih banyak menggunakan kertas untuk mendapatkan laporan stok barang berikut waktu kadaluarsanya. Hasil yang diperoleh menyebabkan laporan yang disajikan belum valid. Terlepas dari hal ini, perusahaan akan mendapat masalah-masalah kecil dan kemudian membesar sehingga menjadi masalah yang besar yang dapat memperlambat kemajuan dari perusahaan tersebut. Diusulkan membuat aplikasi Quality Control Stock Expired menggunakan metode analisa dan perancangan berorientasi objek menggunakan model tools Unified Modeling Language (UML), bahasa pemograman PHP, xampp serta adobe dreamweaver untuk desain, pengujian program dengan blackbox. Penerapan program dapat mengatasi permasalahan sistem berjalan diantaranya, lebih maksimal dalam proses pengolahan data dan pembuatan laporan.