Sistem Informasi Data Kependudukan Di Kecamatan Abiansemal Dengan Dashboard Information Berbasis Web Portal - Nuning Pratiwi, Ni Kadek; Naseer, S.Kom, Muchammad; Budi Adnyana, I Made (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Kependudukan secara umum dapat diartikan sebagai kumpulan informasi yang diperoleh dari suatu pengamatan berupa angka, lambang atau sifat yang dapat memberikan gambaran tentang suatu keadaan atau persoalan. Data juga dapat didefinisikan sebagai sekumpulan informasi atau nilai yang diperoleh dari pengamatan (observasi) suatu objek. Oleh karena itu data yang baik adalah data yang bisa dipercaya kebenarannya (reliable), tepat waktu dan mencakup ruang lingkup yang luas atau bisa memberikan gambaran tentang suatu masalah secara menyeluruhÂ  merupakan data relevan.Â Kata Kunci : Sistem Informasi, Online, Kependudukan, Dashboard