Analisis Perilaku Konsumtif Terhadap Daya Beli Saat Flash Sale Shopee - Ifahmuzda, Muzdalifah; Purnomo, Agus (JAMIN : Jurnal Aplikasi Manajemen dan Inovasi Bisnis, 2023)
Advances in information technology cause changes in all aspects of life, one of which is in the aspect of trade, buying and selling trade can be done online, one of the online shopping media is shopee. The purpose of this study is to analyze consumptive behavior towards purchasing power during shopee flash sales. The type of research used is a qualitative approach with primary and secondary data sources with three active shopee user speakers, using data collection techniques in the form of observation, interviews and documentation. And using data analysis techniques in the form of descriptive data analysis techniques. Keywords—Consumen Behavior, Purchasing Power, Flash Sale Shopee Kemajuan teknologi informasi menyebabkan perubahan pada semua aspek kehidupan salah satunya dalam aspek perdagangan, perdagangan jual beli dapat dilakukan secara online salah satu media belanja online adalah shopee. Tujuan peneletian ini adalah untuk menganlisis perilaku konsumtif terhadap daya beli saat flash sale shopee. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder dengan tiga orang narasumber pengguna shopee aktif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Dan menggunakan teknik analisis data berupa teknik analisis data deskriptif Kata kunci— Perilaku Konsumtif, Daya Beli, Flash Sale Shopee