Pendampingan Usaha Mikro Penjahit dengan Pemanfaatan Papan Identitas dan Media Sosial sebagai Media Promosi - Nizarudin, Abu; Sumiyati, Sumiyati; Aryansyah, Ary Faturrachman; Afandi, Rizky Arif (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini merupakan program pengabdian kepada masyarakat (PKM) tingkat universitas yang bermitra dengan Penjahit â€œCikar Galeâ€. Program ini merupakan pendampingan usaha untuk usaha mikro jasa penjahit pakaian di Pangkalpinang. Pendampingan dilakukan bertujuan untuk meningkatkan promosi usaha melalui penggunaan papan identitas usaha (signboard) dan media sosial. Pendampingan usaha dilakukan dengan membuat papan identitas usaha (signboard) dan media sosial. PKM ini penting dilakukan mengingat bahwa mitra adalah perempuan tulang punggung keluarga yang juga memperkerjakan perempuan tanpa suami dan tanpa penghasilan tetap. Metode PKM dilaksanakan dengan metode pendampingan. Hasil akhir dari PKM ini diharapkan mitra memiliki papan identitas dan media sosial. Evaluasi dilakukan dengan wawancara dan observasi akhir kepada mitra yang berisi saran dan masukan untuk memperbaiki yang masih perlu dilakukan.