SISTEM INFORMASI UNTUK BUDAYA SENI LUKISAN DI DESA BATUAN BERBASIS WEB RESPONSIF MENGGUNAKAN TOOLS FITTEXT - Eka Patriana, Dewa Putu Gede; Setia Buana, I Komang; Surya Arnawa, IB Ketut (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Sistem informasi untuk budaya seni lukisan di Desa Batuan berbasis web responsif merupakan sistem informasi online mengenai lukisan-lukisan yang ada di Desa Batuan. Pada sistem ditampilkan semua mengenai lukisan-lukisan yang ada di Desa Batuan mulai dari pameran lukisan, proses pemesanan lukisan dan pre order lukisan. Website responsif digunakan karena dengan web yang responsif tampilan web akan menyesuaikan dengan perangkat seperti PC, smarthpone yang digunakan untuk mengakses website. Di Desa Batuan saat ini banyak ada pelukis yang membutuhkan suatu sistem online untuk pameran, pemesanan dan pre order lukisan melalui sistem website. Aplikasi ini dapat dimanfaatkan oleh para pelukis di Desa Batuan untuk menampilkan hasil karyanya, sehingga dapat menjadi sarana untuk melakukan transaksi bisnis dan pameran pada media online.Kata Kunci : Web Responsif, Lukisan Batuan.Â Â Â