Pesona Bahasa Indonesia dalam Menarik Mahasiswa Asing untuk Mempelajarinya - Devi Siti Nurhasanah; Faisal Faturahman Hidayat; Mutiara Beln; Nisa Haerani; Rafi Aufa Akbar Adhiyana (Artikulasi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Mahasiswa asing tertarik mempelajari Bahasa Indonesia karenapesonanya, dipengaruhi oleh faktor seperti hubungandiplomatik antara negara mereka dan Indonesia. BahasaIndonesia menarik karena sederhana dan mudah dipelajaridibandingkan bahasa sulit lainnya. Keunikan struktur, sejarah, dan kebudayaan Bahasa Indonesia juga menciptakan daya tarik, menarik mahasiswa asing untuk memahami makna mendalam di baliknya. Penelitian ini menunjukkan bahwa asal negaramahasiswa asing memengaruhi alasan mereka mempelajariBahasa Indonesia. Selain keperluan bisnis dan sosial, mahasiswa asing memandang Bahasa Indonesia sebagai carauntuk mempererat hubungan budaya antara negara mereka danIndonesia. Keseluruhan, pesona unik Bahasa Indonesia.