Aplikasi M-Commerce Produk Batu Alam Pada PT. Stone Kraft Berbasis Android - Setiadarma, I Gede Pande Pratama; Naseer, Muchammad; Hadi, Rosalia (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Aplikasi M-Commerce adalah gabungan dari perdagangan elektronik (e-commerce) dengan mobile computing. M-Commerce (perdagangan elektronik mobile) adalah pembelian, penjualan dan pemasaran barang serta jasa melalui sistem elektronik. Aplikasi M-Commerce memanfaatkan perangkat mobile seperti PDA ataupun smart phone. M-commerce membuka peluang untuk memberi layanan baru bagi customer yang telah ada untuk menarik customer baru. Oleh sebab itu dipandang perlu untuk membuat aplikasi M-Commerce memperluas pemasaran produk batuan alam di PT. Stone Kraft. Tujuan dari perekayasaan ini adalah untuk merancang dan membangun Aplikasi M-Commerce Produk Batuan Alam dan mengimplementasikan aplikasi androiddengan memanfaatkan bahasa pemrogramanÂ Java dan MySQL Sebagai pengolah basis data dan PHP sebagai bahasa bahasa pemrograman web.Kata Kunci : Android, Mobile Commerce, Java, MySQL, PHP.Â Â