Implikasi Pemanfaatan Teknologi terhadap Proses Evolusi Bahasa dalam Konteks Komunikasi Manusia - Dziki Moses Robinsar; Nazwa Nafisha Azzahra; Firly Soffiana Malnita Napitupulu; Fauzan Teja Jayasarana; Nailah Nurfazri Sabrina (Artikulasi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Teknologi telah memainkan peran penting dalam cara kitaberkomunikasi, dan perubahan ini memengaruhi evolusibahasa dalam berbagai cara. Dalam artikel ini, kami akanmenjelaskan bagaimana teknologi telah mempengaruhi bahasamelalui beberapa aspek, seperti perubahan tata bahasa,globalisasi bahasa, bahasa buatan, perubahan dalam berbicara,serta perkembangan dialek dan variasi bahasa. Artikel ini akanmembahas implikasi dari perubahan-perubahan ini dalamkonteks evolusi bahasa. Melalui pemahaman lebih dalamtentang evolusi bahasa dalam konteks teknologi, kita dapatlebih baik memahami bagaimana perubahan ini memengaruhicara kita berinteraksi dan berkomunikasi satu sama lain.