Implementasi Supply Chain Management Pada Yuda Yasa Bakery - Tripayana, Komang; Yasa Negara, I Komang Rinartha; Harini Puspita, Ni Nyoman (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Di zaman modern ini, kemajuan teknologi informasi sudah semakin berkembang. Web adalah salah satu sistem informasi yang saat ini banyak digunakan oleh perusahaan. Masalah yang sering dihadapi selama ini oleh perusahaan adalah perusahaan penyedia bahan baku lambat dan tidak mampu dalam memenuhi pesanan bahan baku, yang membuat proses produksi produk menjadi terganggu. Hal ini dapat diantisipasi dengan adanya kemajuan teknologi, melalui perancangan Implementasi Supply Chain Management pada Yuda Yasa Bakery. Pada pembuatan aplikasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui survey kebutuhan sistem informasi, data flow diagram (DFD), entity relationship diagram (ERD), dan implementasinya. Menggunakan bahasa pemrograman web berupa PHP, dan koneksi database menggunakan MYSQL. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi konsumen untuk dapat melihat berbagai macam produk kue yang dijual oleh Yuda Yasa Bakery, serta konsumen dapat langsung melakukan pemesanan. Konsumen dapat melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening perusahaan, sehingga konsumen dapat menghemat waktu. Untuk supplier dapat memberikan kemudahan dalam bekerja sama dalam memenuhi kebutuhan bahan baku dari Yuda yasa Bakery. Sedangkan bagi pihak perusahaan, aplikasi ini dapat membantu efisiensi dalam bekerja dan pengawasan perusahaan, serta mengurangi biaya promosi.Kata Kunci : Web, Sistem Informasi, Supply Chain Management