Krisis Pemahaman Moral dan Etika dalam Penggunaan Media Sosial - Arsyad Hoshi Rachmat Firmansyah; Christina Nataella Dewi; Najmi Najmiah; Salma Kaila Chairunnisa; Ahmad Fuadin; Vanessa Ivani Putri (Artikulasi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Media sosial telah menjadi platform utama komunikasi daninformasi di era digitalisasi saat ini. Meskipun menawarkanberbagai manfaat besar dalam hal koneksi dan akses informasi, penggunaan yang kurang etis dan pemahaman yang rendahtentang nilai etika komunikasi dalam penggunaan bahasa dimedia sosial telah memunculkan krisis etika yang signifikan. Krisis ini memunculkan dampak negatif pada lingkungan, yangmencakup perpecahan masyarakat, ketidakpedulian terhadapprivasi, dan berkurangnya kepercayaan publik dalam informasiyang disajikan di media sosial. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis fenomena krisis pemahaman etika dalampenggunaan bahasa terhadap media sosial.