SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PADA YAYASAN TAWAKKAL DENPASAR - Wulandari, Shinta; Naseer, S.Kom, Muchammad; Edwar, Edwar (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Yayasan Tawakkal merupakan salah satu sekolah yang berada dibawah kepengawasan ketua yayasan, dimana terdapat beberapa tingkatan sekolah yang harus di pantau. Dalam hal ini yayasan tawakkal masih melakukan segala sesuatunya secara manual. Walaupun pengelolahan data secara manual dirasakan cukup baik, akan tetapi proses tersebut masih lamban dan terkadang tidak akurat. Yayasan Tawakkal memerlukan sebuah sistem yang dapat mengelola data dan laporan secara terkomputerisasi dan menghasilkan laporan yang akurat. Maka dari itu dibuatlah sistem informasi eksekutif pada yayasan tawakkal untuk eksekutif agar dapat mengetahui masalah apa yang terjadi di yayasan dan dapat dengan cepat mengambil keputusan untuk memperbaiki kekurangan dalam bentuk web dan grafik. Sistem informasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dan pengujian dilakukan dengan metode pengujian blackbox dengan  mengamati output tampilan yang muncul dari hasil eksekusi yang dilakukan. Dari hasil pengujian dengan metode ini, dapat disimpulkan bahwa seluruh proses telah berjalan dengan berhasil. Kata kunci: Sistem Informasi Eksekutif,  Yayasan Tawakkal.