Analisis Gaya Bahasa dan Makna Lirik Lagu Sorai oleh Nadin Amizah - Yudi, Reviana Damayanti; Ismayanti, Difa Dwi; Maryam, Anggie Agustifah; Rahmadani, Sandi Nikolas (Artikulasi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2023)
Setiap pembuatan lirik lagu yang dibuat oleh seorang seniman ditulis berdasarkan masalah yang mereka alami. Lirik lagu yang dibuat oleh mereka belum tentu bisa dipahami oleh semua orang. Oleh karena itu, tujuan dibuatnya penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya bahasa dan makna yang ada pada lirik lagu "Sorai" oleh Nadin Amizah. Riset pada penelitian ini adalah analisis data, dengan cara mendengarkan lagu yang akan dianalisis, kemudian memahami isi dari lirik tersebut, setelah itu, mencari kata-kata yang mengandung majas lalu mendeskripsikan lagu tersebut. Terdapat lima majas yang terkandung dalam lirik dari lagu Sorai, yaitu satu metafora, tiga asonansi, dan satu aliterasi.