IMPLEMENTASI GAMIFICATION PADA APLIKASI KNOWLEDGE SHARING UNTUK GURU BERBASIS ASP.NET - Ashari, Adelia Jessica; pramana, dian; Gede Narayana, I Wayan (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Guru merupakan individu yang memiliki tugas dan peranan penting dalam memberikan pengetahuan kepada para murid. Keuntungan pendidikan menggunakan internet adalah lebih efektif dan fleksibel. Melalui internet materi pembelajaran dapat diakses kapan saja dan dari mana saja,  disamping itu materi yang ada dapat dengan cepat diperbaharui oleh guru. Untuk itu, diperlukan suatu sistem yang dapat memberikan media untuk guru berbagi informasi secara online adalah dengan  Gamification, sebuah proses dengan tujuan mengubah konteks non-game menjadi jauh lebih menarik dengan mengintegrasikan game thinking, game design, dan game mechanics yang bertujuan untuk menghadirkan proses dan interaksi yang menyenangkan. Dengan adanya sistem ini diharapkan memberikan media  dan motivasi bagi guru untuk berbagi ilmu pengetahuan. Memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mengakses ilmu pengetahuan. Memberikan kesempatan untuk guru saling mengenal satu sama lain. ASP.NET merupakan teknologi dari Microsoft yang dikhususkan untuk pengembangan aplikasi berbasis web dinamis berbasis platform .NET Framework. ASP.NET didesain untuk memberikan kemudahan pada pengembang web untuk membuat aplikasi berbasis web dengan cepat, mudah, dan efisien karena meminimalkan penulisan kode program dengan bantuan komponen-komponen yang sudah disediakan sehingga dapat meningkatkan produktifitas. Kata kunci : Knowledge Sharing, Gamification,  ASP.NET