RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RESERVASI HOTEL BERBASIS WEB DENGAN FRAMEWORK CODEIGNITER (STUDI KASUS CV. BSB TRAVEL) - Lolo Tandilian, Friska Dian; Adi Purwantara, I Made; jawas, naser (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Kepariwisataan di Indonesia pada saat ini telah tumbuh dan berkembang menjadi salah satu pemasukan devisa bagi negara. Indonesia memiliki potensi yang besar di bidang pariwisata. Salah satunya adalah Pulau Bali. Pulau Bali merupakan salah satu pulau di Indonesia yang memiliki tempat wisata yang sangat banyak dan merupakan salah satu tujuan wisata yang tak pernah bosan untuk dikunjungi. Dengan melihat perkembangan teknologi informasi saat ini menjadi hal yang sangat penting bagi CV. BSB Travel untuk meningkatkan sebuah layanan informasi kepada konsumen untukÂ  memberikan kemudahan-kemudahan dalam melakukan reservasi kamar hotel berbasis web sebagai media informasi dan promosi. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dengan framework Codeignoter dan MySQL sebagai perancangan database.Â Kata kunci: Reservasi, Framework Codeigniter, Sistem Informasi Pariwisata, MySQL, Database.