Analisis Sistem Informasi ISO dan BAN-PT Mengunakan COBIT 4.0 Studi Kasus PJM STMIK STIKOM Bali - Wijaya Adh, Nyoman Yudi Anggara (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Dalam perkembangannya Pusat Jaminan Mutu STMIK STIKOM Bali sudah mulai menggunakan sistem informasi untuk kegiatan oprasionalnya. Dalam penggunaan sistem informasi untuk kegiatan oprasioanlnya Pusat Jaminan Mutu STMIK STIKOM Bali belum mengetahui sejauh mana tingkat kematangan dari sistem informasi yang telah ada. Untuk mengetahui tingkat kematangan dari sistem informasi tersebut maka dilakukan analisis terhadap sistem informasi yang ada dengan menggunakan COBIT 4.0 domain plan organize sebagai standar dalam melakukan analisis. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Dari hasil penelitian tersebut diperoleh maturity level domain plan and organise mempunyai index nilai 1,1247878 (dibulatkan menjadi 1) bahwa sistem informasi domain PO terletak pada tingkat Initial (inisialisasi) yang mengandung arti bahwa Pusat Jaminan Mutu STMIK STIKOM Bali belum memiliki mekanisme dan prosedur yang jelas mengenai tata cara dan manajemen proses teknologi informasi serta belum tersosialisasikan dengan baik di seluruh jajaran manajemen.