Analisis Pengaruh Media Pembelajaran Interaktif dalam Meningkatkan Minat Belajar Pembelajaran IPS Sekolah Dasar - Niken Dwi Ariani; Oktaviani Adhi Suciptaningsih (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dampak media pembelajaran interaktif terhadap minat belajar siswa pada mata pelajaran IPS. Metode yang digunakan adalah tinjauan pustaka dengan menganalisis 21 jurnal dan artikel terkait. Fokus utama penelitian adalah efek dari media interaktif dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan terhadap minat belajar setelah penerapan media pembelajaran interaktif. Penelitian ini diharapkan menjadi acuan dan referensi bagi para akademisi dalam bidang pendidikan yang berminat untuk melanjutkan penelitian tentang pengaruh media interaktif terhadap minat belajar siswa