Rancang Bangun Game Edukasi Ngiring Metanding Berbasis Android Dengan Corona SDK - Puspadewi, Putu Sinta; Naseer, Muchammad; Harsemadi, Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Perkembangan teknologi semakin pesat, salah satunya sistem operasi android. Sistem operasi android dapat diinstal di dalam smartphone.  Smartphone merupakan handphone yang memiliki banyak fitur-fitur aplikasi. Suatu aplikasi dapat dikembangkan di berbagai bidang misalnya di bidang kebudayaan. Bali mempunyai banyak kebudayaan, salah satu budaya di Bali yang dikenal adalah budaya metanding. Namun seiring perkembangan di abad modern ini, banyak  masyarakat Bali lupa dengan kebudayaan Bali ini. Sudah sepatutnya usaha pelestarian metanding harus ditingkatkan oleh banyak kalangan, baik untuk keperluan umum dan pendidikan. Dengan adanya Game Edukasi Ngiring Metanding Berbasis Android ini dapat mempermudah masyarakat dalam mempelajari metanding banten. Aplikasi ini berisi pembelajaran tentang cara beserta penjelasan banten dan sarana - sarananya. Dalam pembuatan sistem ini, ada beberapa tahap yang dilalui yaitu pengonsepan sistem, perancangan sistem, pengumpulan materi, pembuatan, testing dan perawatan sistem. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Lua. Perancangan aplikasi menggunakan Unifieded Modeling Language (UML) dan selanjutnya mengimplementasikannya. Kata Kunci : Game, Edukasi, Metanding, Corona SDK, Android,