Pengaruh Literasi Digital terhadap Kesantunan Bahasa Peserta Didik Sekolah Dasar - Putri, Nadia; Sari, Nopita; Sastrwati, Eka (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2024)
Pada penelitian awal dimana peneliti menemukan masih banyak peserta didik khususnya pada sekolah dasar yang cara berkomunikasinya kurang sesuai dengan usianya yang mana banyak faktor yang menjadi alasan terhadap permasalahan tersebut salah satunya terhadap perkembangan zaman sehingga melatarbelakangi penelitian untuk meilihat Pengaruh Literasi Digital Terhadap Kesantunan Bahasa Peserta Didik Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 95/I desa olak, di kelas IV. Hasil penelitian berdasarkan data kuantitatif yang di analisis menggunakan teknik analisis statistik regresi dengan melakukan uji normalitas dan uji reliabilitas diperoleh nilai < 0.05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penelitian ini terdapat pengaruh dari literasi digital terhadap kesantunan Bahasa peserta didik