Perancangan Aplikasi Simulasi Toefl Berbasis Android - Aisa, Sitti; Hasmin, Erfan (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Saat ini, perkembangan teknologi sudah menyentuh berbagai aspek kehidupan, salah satunya adalah banyaknya bermunculan berbagai aplikasi pada handphone, terutama aplikasi yang ada hubungannya dengan pendidikan atau biasa di sebut dengan aplikasi Mobile Learning. Test Of English Foreign Language (TOEFL) merupakan tolak ukur kemampuan seseorang dalam berbahasa inggris. Namun untuk mengikuti TOEFL tes tidaklah murah untuk sekali testnya, sehingga dibutuhkan persiapan yang matang agar mendapatkan skor sesuai dengan keinginan dan menghemat biaya tes karena tidak perlu mengulang lagi. Untuk itu dibutuhkan suatu sarana aplikasi yang dapat mempermudah seseorang dalam melakukan latihan atau Simulasi TOEFL yang berbasis Android, dengan aplikasi ini dapat mengukur kemampuan seseorang dalam berbahasa inggris.