PERSEPSI MASYARAKAT CILEGON TERHADAP CORONA VIROUS DISEASE-19 (COVID-19) - Rachmawati, Dina; Hadi, Cecep Anwar (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2021)
Awal tahun 2020, Covid-19 mulai memasuk ke Indonesia, dengan terditeksinya P1 atau pasien pertama positip Covid-19. Beberapa langkah diambil pemerintah dengan memberlakukan pemberhentian kunjungan wisatawan, pelarangan kunjungan ke luar negeri, dan pemberlakuan pembatasa bersekala besar (PSBB) di beberapa kota di Indonesia. Setengah tahun berjalan, dengan berbagai pertimbangan kebijakan New Normal pun diambil pemerintah. Artikel ini membahas bagaimanakah persepsi masyarakat Kota Cilegon, khususnya masyarakat daerah Kecamatan Purwakarta terhadap Covid-19 ini.