SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PENJUALAN PADA CV NICEPRO MEGATAMA - Adnyana, I Gede Dwipa; Krisna Juliharta, I Gede Putu; Surya Arnawa, IB Ketut (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
CV Nicepro Megatama merupakan perusahaan pengolahan daging mentah menjadi makanan istan yang telah menyediakan untuk beberapa supermarket, villa, dan hotel di Bali. Namun belom ada pengolahan prosen transaksi dan laporan yang cepat pada perusahaan ini. Pengolahan proses transaksi dan laporan yang cepat dan tepat akan menjadi kunci keberhasilan perusahaan membangun dan mengembangkan usahanya menjadi lebih besar dan maju. Karena kurangnya pengetahuan tentang teknologi dan informasi menyebabkan perusahaan tersebut lebih cenderung menggunakan proses manual dalam proses transaksi dan pencatatan laporan, sehingga menyebabkan kurang efektif dan efisiennya kinerja perusahaan dalam mengolah data-data dan berakibat lambatnya pengambilan keputusan perencanaan yang dapat diambil ole eksekutif perusahaan.Dengan menggunakan aplikasi system informasi eksekutif penjualan dimana dalam proses pembuatan sistem ini menggunakan metode yaitu wawancara, observasi, studi literatur, dan analisa permasalahan. Yang nantinya dapat menghasilkan aplikasi yang baik dan sesuai dengan yang dibutuhkan oleh user. Alplikasi ini dapat membantu CV Nicepro Megatama dalam membuat keputusan pembelian, produksi, dan penjualan sehingga dapat secara efektif dan efisien dalam proses perencanaan oleh pihak eksekutif perusahaan.Â Kata Kunci : sistem informasi eksekutif, pendukung keputusan, pembelian, penjualan