Dashboard Executive Information System Pada Banjar Berbasis Web - Trisna Dewi, Zara Rizq Azzindani; Ahmadi, Candra; Suardika, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
AbstrakTeknologi komputer selalu berkembang sampai pada saat ini. Komputer biasanya digunakan untuk mencari hiburan, membuat riset, dan melakukan pekerjaan. Saat ini hampir semua komputer digunakan oleh perusahaan-perusahaan dalam melakukan pekerjaannya. Pengguna komputer dalam melakukan pekerjaannya dibantu dengan perangkat lunak sehingga dapat menyelesaikan pekerjaan dengan cepat. Di dalam sebuah banjar ketersediaan informasi dan kemampuan dalam mengolah data secara efektif merupakan keperluan yang sangat penting dalam organisasi karena keberhasilan dari suatu organisasi tergantung pada tersedianya informasi yang dibutuhkan dan bagaimana cara-cara pemenuhan kebutuhan informasi tersebut. Pada beberapa banjar sekarang sudah menggunakan sistem yang terkomputerisasi tetapi masih sangat sederhana. Dashboard Information system merupakan sistem informasi yang menampilkan data secara visual. Dengan menggunakan dashboard diharapkan dapat mempermudah dan membantu penampilan data-data yang ada pada banjar.Â Kata Kunci : Sistem Informasi, Online, Dashboard, OrganisasiÂ