STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA DI WEWENGKON ADAT KESEPUHAN CITOREK SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DI KABUPATEN LEBAK - Mega Jaya, Belardo Prasetya (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat terintegrasi dengan KKM Online (Kuliah Kerja Mahasiswa) Universitas SultanAgeng Tirtayasa. Yang bertujuan untuk meningkatkan daya tarik wisatawan untuk datang ke wisata yang ada diWewengkon Adat Kesepuhan Citorek. Strategi pengembangan wisata di Wewengkon Adat Kesepuhan Citorekmenjadi salah satu sektor yang sangat penting dalam keeksistensian suatu daerah, semakin terkenalnya wisataitu maka akan semakin dikenal pula daerah tersebut. Namun sejak adanya pandemic Covid-19 sektor pariwisatamenjadi terabaikan karena para wisatawan yang semakin sedikit untuk bepergian apalagi sejak adanya PSBB(Pembatasan Sosial Berskala Besar) hingga adanya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat).Wisata alam yang ada di Wewengkon Adat Kesepuhan Citorek sendiri meliputi Gunung Luhur (Negri DiatasAwan), Gunung Keneng dan Kebun Stawberry. Daya tarik wisatawan dalam sektor wisata tentunya harusditingkakan supaya perekonomian masyarakat sekitar pulih kembali maka dari itu dibutuhkan suatu strategiyang dapat menarik wisatawan untuk datang ke wisata tersebut, banyak fasilitas–fasilitas yang harus ditambahkan seperti spot poto, fasilitas tempat camping, kamar mandi, sofenir, makanan khas Wewengkon AdatKesepuhan Citorek,dan juga perbaikan infrastrukturjalan.Untuk memperkenalkan wisatayang ada diWewengkon Adat Kesepuhan Citorek ini kita dapat mempromosikannya melalui sosial media yang ada, sepertiYoutube, Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok yang dikelola resmi oleh pihak pengelola wisata yang ada diWewengkon Adat Kesepuhan Citorek serta adanya parsitifasi mahasiwa KKM kelompok 4 Desa CitorekSabrang sendiri, pembuatan Video Vlog wisata menjadi salah satu kegiatan yang masuk ke dalam programutama dalam bidang tata kelola pemerintahan yang dilakukan oleh mahasiswa KKM kelompok 4 Desa CitorekSabrang.