EDUKASI PENGOLAHAN SAMPAH RUMAH TANGGA DENGAN KONSEP 3R (REDUCE, REUSE, RECYCLE) DI DESA LABAN KECAMATAN TIRTAYASA KABUPATEN SERANG - Lestari, Iing Dwi (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2022)
Permasalahan utama yang dihadapi warga Desa Laban Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang Bantenadalah sampah rumah tangga. Hal ini dapat dilihat dari kondisi lingkungan perumahan warga yangberserakan sampah dan belum adanya tempat pembuangan akhir sampah di des aini. Adapun tujuandari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengedukasi warga desa tentangpengolahansampahrumahtanggadengankonsep3R(Reduce,Reuse,Recycle).Kegiataninidilakukan dengan metode penyuluhan secara langsung dan diskusi tanya jawab antara narasumberdengan peserta. Berdasarkan hasil analisis angket ketercapaian pemahaman peserta terkait kegiatan inisebesar 77,6% dengan kategori baik.