SOSIALISASI PERILAKU RAMAH LINGKUNGAN HIDUP DAN PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK DI DESA LONTAR KECAMATAN TIRTAYASA KABUPATEN SERANG - Lestari, Iing Dwi (Jurnal Pengabdian Dinamika, 2023)
Warga Desa Lontar Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang Banten memiliki permasalahanutama yaitu sampah rumah tangga terutama sampah plastik. Tujuan dari kegiatan PengabdianKepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang perilaku ramah lingkunganhidup dan pemanfaatan limbah plastik. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pemaparan materisecara langsung, diskusi dan tanya jawab antara narasumber dengan peserta. Berdasarkan hasilanalisis angket ketercapaian pemahaman peserta terkait materi pada kegiatan ini sebesar 78,17%dengan kategori baik.