SISTEM INFORMASI EKSEKUTIF PENCAPAIAN FUNDING DAN LENDING PADA BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL TBK - Rumampuk, Fransisca Elisabeth; Pramana, Dian; Ardiyasa, I Wayan (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Bank Artha Graha Internasional TBK merupakan salah satu bank swasta di Indonesia dan sampai saat ini telah memperluas jaringan keseluruh Indonesia dengan membuka 111 kantor cabang. Sehingga informasi menjadi hal yang sangat penting bagi perusahaan tersebut khususnya pada top level. Dengan adanya perkembangan Sistem Informasi Eksekutif (SIE) maka informasi pencapaian funding dan lending dapat dengan mudah didapat oleh top level. Dengan sistem informasi ini semua sistem telah terkomputerisasi dapat menunjang kebutuhan eksekutif akan informasi, Sistem Informasi Eksektuif (SIE) memberikan informasi berupa laporan dalam bentuk tabel dan grafik yang lebih mudah dibaca dan lebih dimengerti. Dengan adanya Sistem Informasi Eksekutif ini dapat membantu top level dalam mengevaluasi pencapaian, serta menganalisa informasi yang bisa digunakan sebagai dasar dalam menentukan rencana dan kebijakan untuk perusahaan.Kata kunci: Sistem Informasi Eksekutif, Bank, Funding, Lending.