Implementasi Bootstrap Pada Sistem Informasi Perpustakaan Untuk Meningkatkan Pelayanan Mahasiswa Pada Perguruan Tinggi Raharja - Ilamsyah, Ilamsyah; Awaludin, Asep; Nurwendah, Nurwendah (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perpustakaan merupakan kumpulan bahan tercetak dan non tercetak dan atau sumber informasi dalam komputer yang tersusun secara sistematis untuk kepentingan pemakai[1] . Ada dua unsur dalam perpustakaan yaitu buku dan ruangan. Bootstarp merupakan framework untuk membangun desain web secara responsive. Artinya, tampilan web yang dibuat oleh bootstrap akan menyesuaikan ukuran layar dari browser yang kita gunakan baik di desktop, tablet ataupun mobile device. Fitur ini bisa diaktifkan ataupun dinon-aktifkan sesuai dengan keinginan kita sendiri. Sehingga, dengan bootstrap kita bisa membangun web dinamis ataupun statis.Perpustakaan Perguruan Tinggi adalah perpustakaan yang digunakan untuk menunjang proses kegiatan belajar mengajar dan perkuliahan. Perpustakaan Perguruan Tinggi Raharja saat ini berkembang dengan pesat tetapi masih mengalami kendala terutama dalam administrasi peminjaman dan pengembalian buku. Dengan demikian menuntut penggunaan sistem informasi berbasis teknologi komputer yang dapat menunjang pelayanan terhadap mahasiswa. Hasil penelitian ini menghasilkan sistem informasi perpustakaan yang dapat menghasilkan laporan peminjaman buku, laporan pengembalian buku, mengetahui koleksi buku yang simpan, mengetahui data anggota perpustakaan dan mengetahui data petugas perpustakaan.