Home Safety sangat penting dalam kehidupan manusia. Ini mengacu pada kesadaran risiko dan potensi bahaya di dalam dan sekitar rumah yang dapat menyebabkan kerugian fisik, cedera, atau kematian bagi mereka yang berada di dalam dan sekitar struktur fisik ru - Tombeng, Marchel Thimoty (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Home Safety sangat penting dalam kehidupan manusia. Ini mengacu pada kesadaran risiko dan potensi bahaya di dalam dan sekitar rumah yang dapat menyebabkan kerugian fisik, cedera, atau kematian bagi mereka yang berada di dalam dan sekitar struktur fisik rumah. Untuk mencegah terjadinya risiko dan bahaya terhadap sebuah rumah, manusia membutuhkan informasi yang tepat tentang kualitas udara, dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi keamanan rumah. Akses ke informasi ramalam kualitas udara di rumah, keamanan, dan faktor lain memungkinkan untuk mengurangi risiko dan potensi bahaya. Dalam penulisan ini kami memperkenalkan perancangan dan penerapan aplikasi web Smarthome untuk keamanan rumah dan sistem monitoring menggunakan komunikasi nirkabel ZigBee. Kami mengintegrasikan tiga modul, yaitu modul Pemantauan Kualitas Udara, modul Pemantauan Keamanan, dan modul Pemantauan EnergiSaving ke dalam satu sistem yang menyediakan biaya dan konsumsi daya yang rendah, dengan tujuan untuk meningkatkan keamanan rumah dan mengurangi risiko dan potensi bahaya di dalam dan di sekitar rumah.