RANCANG BANGUN GAME PETUALANGAN HANOMAN DI ALENGKA BERBASIS HTML 5 - Dani Yanti, Ni Luh Putu; Rusli, Muhamad; Surya Arnawa, IB Ketut (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Bermain game merupakan salah satu cara untuk melepaskan kejenuhan dan kepenatan setelah seharian beraktifitas. Game juga mampu menjadi media yang mudah dan bisa dimainkan dimana saja dan kapan saja. Game adalah sarana efektif  bagi orang-orang yang selalu disibukkan oleh rutinitas dan tidak memiliki waktu luang untuk berlibur. Dengan memanfaatkan teknologi saat ini maka penulis merancang sebuah game petualangan hanoman di alengka dengan menggunakan  Construct 2 berbasis HTML 5. Game edukasi ini dibuat sesuai dengan cerita pewayangan ramayana yaitu hanoman sebagai pemain untuk mengalahkan rahwana dan prajurit untuk bertemu dengan dewi shinta. Game pewayangan hanoman diharapkan bisa membantu orang tua dan guru didik dalam pengenalan tokoh pewayangan ramayana kepada pemain game terutama anak-anak. Kata kunci: Game Edukasi,Hanoman, Construct 2, dan HTML5