Jurnal Sitem Informasi E-commerce Pintu berbasis web - rikke; Dwi Vernanda; Hilal Iqbal A (Jurnal Rekayasa Sistem Informasi dan Teknologi, 2023)
Sistem Informasi merupakan sebuah serangkaian prosedur yang teorganisir dengan perangkat lunak, databsse dan perangkat keras untuk bekerja sama untuk mengumpulkan, menyimpan memproses serta mengelola dan mendistribusikan sebuah informasi yang berguna. Tujuan dari sistem informasi ini yaitu untuk memecahkan sebuah masalah, membantu dalam pengambilan keputusan dan untuk menmcapai sebuah tujuan dari perusahaan/organisasi tersebut. Sebuah perusahan yang bergerak dalam bidang penyedia jasa untuk melakukan pemasangan atau pembelian pintu. Cakupan wilayah untuk menggunakan jasa ini bisa diseluruh wilayah pulau jawa. Permasalahan yang sering terjadi yaitu kurangnya komunikasi antara owner perusahaan dengan pekerjanya. Selain itu juga kurangnya pemasaran dari perusahaan. Dari masalah diatas perusahan sudah mencoba untuk mengatasinya dengan berbagai cara, namun sayangnya solusi yang telah dilakukan masih kurang efektif.