Perancangan Sistem Informasi Kuliner “Vokasi Laper” Berbasis Web dengan Metode Extreme Programming - Manurung, Maryetha; Alkautsar, Muhammad Farhan; Pratiwi, Iswi Nur; Riupassa, Muhammad Hafidz Sidqi; Saputra, Ananda Pratama; Giri, Endang Purnama; Ridha, Ahmad (Jurnal Rekayasa Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi kuliner berbasis web yang difokuskan untuk mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University. Saat ini, belum ada platform yang memfasilitasi pengguna dalam menemukan lokasi tempat makan. Namun pentingnya website sebagai sumber informasi krusial, terutama dalam konteks kuliner semakin meningkat menjadi saluran yang sangat relevan. Penelitian ini dilakukan dengan menerapkan metode extreme programming meliputi tahap perencanaan, desain, pengkodean, dan pengujian. Hasil penelitian ini yaitu terciptanya Vokasi Laper sebagai sistem informasi kuliner berbasis web. Diharapkan dengan adanya solusi ini akan menjadi penunjang bagi mahasiswa dalam menemukan informasi mengenai lokasi tempat makanan di sekitar kampus dengan lebih mudah dan cepat, serta dapat memperkaya pengalaman kuliner mereka. Kata kunci: Kuliner, Situs Web, Extreme Programming.