SISTEM INFORMASI PENJADWALAN SIDANG TA/SKRIPSI UNTUK DOSEN STMIK STIKOM BALI - Suartana, I Made; Suryawan, I Ketut Dedy; Sugiartha, I Gusti Rai Agung (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Penjadwalan sidang TA/Skripsi sering kali menjadi kendala, sebab dalam dalam penyusunan sebuah jadwal sidang TA/Skripsi membutuhkan waktu yang lama dengan kompleksitas yang tinggi. Untuk menyusun jadwal sidang TA/Skripsi harus mempertimbangkan beberapa komponen seperti ruangan, dosen pembimbing, dosen penguji dan mahasiswa. Sistem informasi penjadwalan sidang TA/Skripsi untuk dosen STMIK STIKOM BaliÂ merupakan sebuah sistem informasi yang berbasis client server, dimana server adalah website sehingga mempermudah melakukan penjadwalan dimana saja dengan adanya jaringan internet dan client berbasis android sehingga penyampaian jadwal sidang dapat secara cepat dengan adanya notifikasi melalui android. Pada pembuatan system informasi ini, konsep dan perancangannya melalui pengumpulan data dari proses penjadwalan di kampus STMIK STIKOM Bali, desain system menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD) dan selanjutnya mengimplementasikan. Hasil akhir dari penelitian ini berupa website yang mempermudah proses penjadwalan dan aplikasi penjadwalan yang dipasang pada perangkat mobile android berfungsi untuk mempercepatÂ penyampaian informasi jadwal sidang TA/Skripsi. Adanya validasi data mahasiswa, jadwal dosen dan ruangan, sehingga mempercepat proses penjadwalan sidang TA/Skripsi dan adanya fitur notifikasi android sehingga mempercepat penyampaian informasi penjadwalan ke dosen.Kata kunci: Aplikasi mobile, Sistem Informasi Penjadwalan, Sidang TA/Skripsi.Â