PENGELOLAAN WEBSITE UNTUK MEDIA PENYEBARAN INFORMASI PADA KANTOR DESA BEDALI LAWANG - Sherly Fauziyah Syaharani; Pamuji, Fandi Yulian (Journal of Information Systems Management and Digital Business, 2024)
Desa Bedali memiliki Sistem Informasi Desa (SID) dalam format yan berbasi web, dengan alamat domain (http://bedalimalangkab.desa.id). Namun, ketika penduduk dari desa mengakses situs web tersebut terjadi permasalahan, dimana mereka menemukan bahwa informasi public yang seharusnya tersedia, seperti informasi berkala dan informasi real-time, tidak ada. Selain itu, di kantor Desa Bedali tidak ada personal operator atau admin yang bertanggung jawab atas pengelolaan situs web desa tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengambil manfaat dan mengelola situs web system informasi desan ini sehinga proses pelayanan dan penyaluran informasi kepada warga Desa Bedali menjadi lebih informatif dan mudah. Hal ini akan memastikan bahwa akses informasi dari pemerintah kepada warga Desa Bedali dapat tersampaikan dengan lebih jelas, cepat dan akurat. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan studi pustaka.