MEDICAL RECORD INFORMATION SYSTEM BERBASIS WEB STUDI KASUS KLINIK UTAMA DHARMA SIDHI DENPASAR BALI - Alpacone Kadja, Raimondo; Krisna Juliharta, ST., MT, I Gede Putu; Riza Hilmi , S.T3, Muhammad (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
berkas atau dokumen yang sangat berperan penting dan menjadi patokan dalam dunia kesehatan juga merupakan kompilasi fakta tentang keadaan kesehatan dan penyakit dari pasien yang meliputi data terdokumentasi tentang keadaan sakit sekarang dan masa lampau serta pengobatan yang telah dan akan dilakukan oleh tenaga kesehatan secara tertulis. Klinik Utama Dharma Sidhi Denpasar Bali khususnya dalam pencatatan rekam medis masih dilakukan secara manual dicatat menggunakan kartu rekam medis dan disimpan berupa arsip dalam lemari besi yang besar sehingga masih sering terjadi penggadaan berkas rekam medis dan juga proses pencatatan yang kurang efisien, tidak akurat dan memakan banyak waktu. Oleh Karena itu dibutuhkannya sebuah sistem informasi rekam medis yang terintegrasi dan dapat menangani masalah yang ada.Â Â Kata Kunci : Rekam medis, Sistem Informasi terintegrasi.