SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK BERBASIS WEB DENGAN METODE PERT - Sintia Febriani, Luh Putu; Ari Jayanti, Ni Ketut Dewi; Hadi, Rosa (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi manajemen proyek berbasis web dengan metode PERT dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP,CSS,JAVAScript,HTML,MySQL, yang dapat digunakan untuk membantu seorang leader proyek dalam memantau progress kerja yang diambil serta memberikan kemudahan bagi kontraktor didalam proses penjadwalan proyek dan sebagai tinjauan untuk mengambil keputusan selama proyek ini berlangsung. Sistem informasi ini bersifat responsive dan memiliki beberapa fitur yaitu menampilkan data, memasukan data, merubah data, memperbaharui data, menghapus data, serta menampilkan report proyek. Pada pembuatan sistem informasi tersebut, konsep perencanaan dan perancangannya melalui pengumpulan data yaitu secara studi literature, studi lapangan, dan wawancara, Unifieded Modeling Language (UML) dan selanjutnya mengimplementasikannya. Hasil dari sistem informasi ini akan dapat membantu dalam pengamatan progress kerja, memberikan output report berupa softcopy dan hardcopy. Penelitian ini memfokuskan pada pembuatan report berdasarkan aturan-aturan dasar dari Manajemen Proyek. Kata kunci: Sistem Informasi, Manajemen Proyek, Web, PERT