Augmented Reality Book STMIK STIKOM Bali Berbasis Android Mobile - Subandi, I Gusti Nyoman Triska; Susila, I Made Darma; Harsemadi, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Augmented Reality Book STMIK STIKOM Bali Berbasis Mobile ini merupakan inovasi baru dalam perkembangan aplikasi mobile yang berisikan tentang bagian-bagian dari Gedung STIKOM Bali berupa objek 3D. Dalam pembuatan aplikasi Augmented Reality STIKOM Bali ini, menggunakan media berupa aplikasi Unity 3D dan Vuforia. Unity 3D merupakan editor untuk merancang/mendesign aplikasi dan Vuforia sebagai library marker. Hasil akhir dari penelitian ini berupa buku yang berisikan informasi dan gambar terkait Gedung STIKOM Bali yang difungsikan sebagai marker dan Aplikasi Augmented Reality yang diinstal pada smartphone Android yang mampu menampilkan bagian dari gedung STIKOM Bali menggunakan objek 3D. Aplikasi ini dapat dijadikan sebagai inovasi pengenalan kampus serta sarana marketing baru yang berguna untuk menarik perhatian calon mahasiswa dan stakeholder baru.Â Kata kunci: Aplikasi Mobile, Buku Augmented Reality,Â  STIKOM Bali, Unity 3D, Vuforia.Â