Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web, WAP dan SMS Gateway - Rahayuda, I Gede Surya (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Saat ini banyak perusahaan telah menerapkan sistem penjualan online atau e-comerce, pada penelitian ini saya akan meneliti dan merancang suatu sistem informasi penjualan pada perusahaan, dimana nantinya sistem ini akan menggunakan 3 macam aplikasi yang akan digunakan yaitu Web, WAP dan SMS Gateway. Aplikasi utama dari sistem ini adalah aplikasi Website, Website akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, Website nantinya akan mempunyai fungsi sebagai media penyampaian informasi, registrasi user dan media pembayaran. Kemudian aplikasi WAP digunakan sebagai aplikasi tambahan untuk mendukung aplikasi utama, pembuatan WAP dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman XML, aplikasi WAP ini dapat dijalankan pada handphone yang telah memiliki aplikasi symbian atau sistem operasi baru lainnya. SMS Gateway pada penelitian ini digunakan sebagai alat untuk menyampaikan informasi pembayaran, registrasi member, order barang dan info pengiriman barang. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah bahwa aplikasi Web, WAP dan SMS Gateway dapat berjalan lancar dan dapat berkolaborasi dengan baik.