Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Jurusan Pada SMA Negeri 1 Baturiti Dengan Menggunakan Metode MFEP (Multifactor Evalaution Process) - Kharisma, I Gede Yondi; Rusli., MT, Dr. Muhammad; Sri Melati S.Kom, I Gusti Ayu (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Dalam membangun suatu aplikasi system pendukung keputusan untuk menentukan jurusan pada sebuah sekolah khususnya Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Baturiti .Sebelum suatu keputusan diambil maka akan dilakukan suatu proses, sehingga didapat suatu keputusan yang cepat, tepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan menentukan jurusan ini adalah MFEP. Adapun system ini dibuat dengan menggunakan PHP dan Database untuk pengolahan data menggunakan MySQL. Pada skripsi ini system pendukung keputusan berbasis web menggunakan metode MFEP mampu menganalisa kriteria dan alternative yang dibandingkan, dapat memberikan rekomendasi penentuan jurusan pada siswa yang tepat sesuai dengan criteria dan alternatif yang dibandingkan dan dapat meberikan nilai dari hasil perhitungan metode.Kata Kunci : Menentukan Jurusan, Sistem Pendukung Keputusan, SMA Negeri 1 Baturiti, MFEP, Web