IMPLEMENTASI KONSEP CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT(CRM) PADA SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN STUDI KASUS : STMIK STIKOM BALI - Nuryana, Cania Elga; Sastrawangsa, Gde; Jawas, Naser (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Perpustakaan merupakan sumber informasi dan pengetahuan yang dapat diakses dengan sistematika yang terstruktur dan terorganisasi secara profesional. Perpustakaan STMIK STIKOM Bali adalah pelayanan civitas akademik yang menyediakan berbagai pustaka yang bisa digunakan sebagai referensi bagi Mahasiswa maupun Karyawan / Dosen STMIK STIKOM Bali. Efektifitas proses peminjaman buku dan peningkatan pelayanan terhadap pengunjung merupakan keinginan utama dari perpustakaan STMIK STIKOM Bali. Dengan berkembangnya teknologi hal ini dapat diantisipasiÂ melalui sistem informasi perpustakaan berbasis web. Dengan website perpustakaan yang berbasis Customer Relationship Management (CRM) diharapkan dapat meningkatkan hubungan baik antara pengunjung dan petugas perpustakaan sehingga perusahaan atau lembaga menjadi lebih baik dan efektif.Kata Kunci : Sistem Informasi, Perpustakaan, Web, CRMÂ