PUSAT SENI MUSIK MODERN SULAWESI TENGAH - Beatrix, Ketsia; Arief, Irdinal; Malik, Sutrati Melissa (JURNAL RUANG / ISSN : 2085-6962, 2021)
Seni musik muncul sebagai upaya objek wisata baru untuk menarik minat bagi wisatawan yang berkunjung ke Sulawesi Tengah. Dalam hal ini, penduduk Sulawesi Tengah, menjadi pasar baik bagi perkembangan industri musik. Perkembangan musik pada provinsi Sulawesi Tengah sangatlah pesat terutama pada seni musik modern. Banyaknya event musik modern, jumlah penonton yang terkadang melebihi ekspektasi hingga melebihi kapasitas venue, banyak bermunculan band yang mengambil genre musik modern, dan komunitas pecinta musik yang makin banyak cukup membuktikan bahwa penikmat musik modern sangat banyak di provinsi Sulawesi Tengah. Karena itu perlu adanya sebuah wadah untuk para seniman maupun penikmat seni musik modern untuk menyalurkan kreativitasnya. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif yaitu metode yang digunakan untuk memecahkan sekaligus menjawab permasalahan yang terjadi pada masa sekarang. Hasil penelitian berupa desain Pusat Seni Musik Modern di Sulawesi Tengah. Dengan disediakan wadah seni seperti Pusat Seni Musik Modern, maka masyarakat Sulawesi Tengah memiliki wadah yang dapat menampung kegiatan seni musik modern secara terpadu dan terpusat