Konstruksi Pers dalam Membangun Informasi Sehat Memperkokoh Ketahanan Nasional - Dudi Sabil Iskandar (Jurnal Lemhannas RI, 2015)
Pasca gerakan reformasi 21 Mei 1998 banyak yang berubah di negeri ini. Yang terpenting adalah tumbuh suburnya kebebasan dalam semua aspek kehidupan berbangsa dan bernegara. Ruang kebebasan yang tak terhingga itu meniscayakan perubahan struktur dan kultur kehidupan bangsa dan negara. Karena kebebasan itu pula negara yang ketika rezim Orde Baru sangat mencengkram mulai mencair. Bahkan ketika Presiden Abdurahman Wahid terjadi desakralisasi simbolsimbol negara. Istana Negara yang sangat angker ketika Soeharto berkuasa kehilangan daya magisnya