SISTEM PEMESANAN BUSANA PADA TOSCA SHOPPING HOUSE DENGAN GOOGLE CLOUD MESSAGING BERBASIS ANDROID - Prabasari, Ni Made; Naseer, Muchammad; Wikranta Arsa, I Gusti Ngurah (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Tosca Shopping House merupakan sebuah tempat Usaha yang bergerak di bidang perdagangan yang menjual berbagai macam busana wanita. Namun pada proses penjualannya, belum ada peranan teknologi yang digunakan. Pelanggan hanya dapat melakukan transaksi secara tatap muka dengan datang langsung ke toko. Dari permasalahan tersebut maka dirancang sebuah Sistem Pemesanan Busana pada Tosca Shopping House dengan Google Cloud MessagingBerbasis Android. Dengan adanya sistem ini maka pelanggan dapat melakukan pembelian produk tanpa harus datang ke toko, melainkan melalui perangkat Android. Dibangunnnya sistem ini dapat memperluas pemasaran dan mempermudah proses pemesanan produk oleh pelanggan.Â Adanya layanan Google Cloud Messaging juga menambah kenyamanan bagi pelanggan karena pelanggan akan mendapatkan push notification pada perangkat Androidnya mengenai status pemesanan yang telah dilakukan.Kata Kunci : Sistem Pemesanan, Busana, Google Cloud Messaging, Android