Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Paket Umroh (Studi Kasus: PT. Amanah Iman) - Hasan, Hasan (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Penggunaan sistem penunjang keputusan pada PT. Amanah Iman dapat meningkatkan proses pelayanan terhadap konsumen yang akan menjalankan ibadah umroh dengan memberikan kemudahan dalam memilih paket umroh yang tepat untuk mereka. Keputusan ini tentunya didukung oleh beberapa kriteria antara lain adalah budget yang dimiliki calon jamaah, fasilitas dari paket yang ditawarkan, lama perjalanan umroh, serta tempat wisata yang akan dituju setelah selesai menunaikan ibadah umroh. Sistem pendukung keputusan pemilihan paket umroh menggunakan metode analytical hierarchy process (AHP), dimana proses pengambilan keputusan dilakukan dengan menilai alternatif pilihan berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Hasil perhitungan AHP memberikan rekomendasi kepada calon jamaah umroh untuk memilih paket umroh promo sebagai paket yang paling cocok untuk mereka karena memiliki nilai paling tinggi yaitu 51,91%, rekomendasi kedua adalah paket umroh executive dengan nilai 26,64%, dan rekomendasi terakhir adalah paket umroh VIP dengan nilai 21,44%.