Analisa Dan Perancangan Sistem Pencatatan Dan Penjadwalan Kunjungan Skripsi Berbasis Mikrokomputer Studi Kasus : Stikom Bali - Wijaya Adh, IGKG Puritan (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perkembangan penelitian di STMIK STIKOM Bali berkembang cepat, sehingga dalam perkembangannya STMIK STIKOM Bali dalam menjalankan kegiatan bidang akademik terdapat satu kegiatan yaitu skripsi atau tugas akhir yang merupakan bagian penting bagi STMIK STIKOM BALI. Dalam kegiatannya mahasiswa dan dosen pembimbing skripsi melakukan pertemuan bimbingan dan komunikasi janji. Raspberry Pi yaitu sebuah Mini komputer yang menggunakan ARM sebagai prosesor pada mini komputer tersebut, raspberry pi dapat berintegrasi dengan webcam dan beberapa sensor yang dapat digunakan sebagai alat tambahan dalam sebuah sistem. Raspberry Pi juga dapat digunakan sebagai web server sehingga dapat berfungsi sebagai dapat digunakan sebagai layanan penyedia aplikasi berbasis web. Pemanfaatan mini komputer berbasis ARM prosessor diharapkan dapat menerapkan Sistem pencatatan dan penjadwalan kunjungan skripsi sehingga dapat membantu mahasiswa dan dosen dalam berkomunikasi dalam menjalankan kegiatan akademik.