Efektivitas Penerapan Media Pembelajaran Microsoft Teams Terhadap Minat Dan Hasil Belajar Mahasiswa Program Studi Tadris Matematika IAI Muhammadiyah Sinjai - Irmayanti Irmayanti; Jamaluddin; Musdalifah A; Sudirman P (JTMT: Journal Tadris Matematika, 2023)
Microsoft teams memiliki fitur untuk menyimpan meteri, serta tugas dengan aman, serta dapat memudahkan mahasiswa untuk berkomunikasi dalam proses pembelajaran walau berada ditempat yang berbeda. Microsoft teams sangat direkomendasikan digunakan dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan minat dan hasil belajar mahasiswa. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas penggunaan media pembelajaran microsoft teams terhadap minat dan hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah Analisis Data. Jenis penlitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian eksperimen, dengan pendekatan penellitian kuantitatif. teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah tes hasil belajar, angket, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data pada penelitian ini adalah statistik deskriptif untuk memperoleh nilai rata-rata hitung, variansi serta standar deviasi, dan statistik inferensial untuk memperoleh uji prasyarat yang terdiri dari uji normalitas, uji homogenitas, serta uji hipotesis.Penerapan media pembelajaran microsoft teams efektif terhadap minat dan hasil belajar mahasiswa pada mata kuliah analisis data program studi tadris matematika IAI Muhammadiyah Sinjai. Hal ini ditunjukkan dengan hasil rata-rata post test minat belajar sebesar 75,83 dan hasil belajar sebesar 97,78.