Implementasi Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Moral Pada Anak melalui Pembiasaan Praktik Shalat - A. Faizul Mubarak; Siti Rosyidatul Hasanah (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui  aspek perkembangan  nilai agama dan moral anak di Kb Mambaul Ulum sumber duren. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif sedangkan jenis studi kasus.teknik pengumpulan data dengan melakukan observasi dan wawancara dikuatkan dengan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan dengan snawbel sampling yang mana merupakan teknik pengambilan sampel untuk sumber data, Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa, dalam mengimplementasikan program program sekolah khususnya pendidikan keagamaan telah sesuai dengan rancangan yang dibuat serta menerapkan pembelajaran yang telah disediakan RPPH, dan Program semester. Pengawasan langsung dengan menuju ke kelas-kelas ketika kegiatan belajar mengajar berlangsung dilakukan oleh kepala di Kb Mambaul Ulum, sehingga kepala bisa mengetahui langsung dalam mengevaluasi para pendidik sejauh mana dalam menerapkan pembiasan praktek keagamaan tersebut. Dan seberapa persen dukungan orang tua dalam penerapan pembiasaan keagaman tersebut. Agar program ini berjalan dengan maksimal.